Легкая, ягодная запеканка


Калорийность на 100 г: 94 ккал


Количество порций: 3-4 шт.


Ингредиенты:


Творог обезжиренный — 300 г
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч.л.


Приготовление:


1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим сладкая запеканка в духовку на 20-30 минут.


Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка



Ингредиенты:



Творог — 500 г

Сахар — 100 г

Манная крупа — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 50 г



Приготовление:



1. Творог протереть через сито или размять вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Я взбиваю миксером, но можно смешать вручную.

3. Добавить яйца, молоко, творог и манку. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 40-45 минут для набухания манки.

4. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать запеканка в духовке при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Это займет минут 25-30. Подавать со сгущёнкой или вашим любимым вареньем.