ПИРОГ МИССИСИПИ

Корж:
2,5 упаковки печенья Oreo
100г растопленного сливочного масла
Для начинки:
200 г темного шоколада (шоколадные капли)
40 г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
50г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для шоколадного пудинга:
150г сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
4 столовые ложки какао
1/4 ч.л. соли
1 литр молока
4 яичных желтка
240г темного шоколада
30г сливочного масла
Для взбитых сливок:
150 мл сливок высокой жирности
70г сахарной пудры, можно меньше/больше
Делаем корж:
Перемолоть печенье в блендере. Смешать с растопленным маслом. Разложить получившуюся массу по форме. Поместить в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку:
Растопить сливочное масло и 100 г шоколадных капель. Остальные 100г шоколада отложим в сторону.
Добавить яйца и сахар в миску миксера. Взбивайте около 8 минут, до пушистости. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить до однородной массы. Затем добавьте оставшиеся 100г шоколадных капель. Перемешайте лопаткой. Достаньте из холодильника корж и вылейте в него получившуюся шоколадную массу. Поставить в разогретую до 180гр духовку, выпекать 20 минут. Достать, остудить.
Делаем шоколадный пудинг.
Смешать сахар, кукурузный крахмал, соль и какао в кастрюле. Хорошо перемешать и добавить яичные желтки. Взбейте. Добавить молоко и установить кастрюлю на плиту, на средний огонь. Держать 8 минут. Затем добавить масло и шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. После того как достанете пудинг из холодильника, перемешайте его. Залейте его в корж. Поставьте в холодильник.
Делаем взбитые сливки:
Взбить сливки с сахарной пудрой до средних пиков. Выложить взбитые сливки сверху торта. Наш пирог с шоколадом Миссисипи готов!
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог с шоколадом рецепт полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Приятного аппетита!
Посетите также мою страничку
multi-net.org/user/GenevaB62486143/ уведомление об открытии счета в иностранном банке физическим лицом образец заполнения
33490-+