Кабачковая икра

Кабачковая икра – это холодная закуска, в состав которой, как правило, входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и пряности.Её выпустили еще в 1930 году, но в широкое употребление она вошла лишь спустя несколько десятилетий.
Мой рецепт довольно прост,нам нужно:
3 кабачка(очистить от кожицы,нарезать кубиками)
3 моркови(натереть на терке)
3 луковицы(нарезать кубиками)
3-4 зубчика чеснока(по желанию)
растительное масло для жарки овощей
томатная паста 1-1,5 ст.л
соль,сахар,черный молотый перец-по вкусу
-обжарить кабачки(до готовности),отдельно лук и морковь,овощи смешать(остудить и взбить погружным блендером,или в данном случае я все овощи растерла толкушкой)
- добавить чеснок(по желанию),соль,сахар,черный молотый перец и томатную пасту,если растительного масла много его можно слить отдельно
-дать кабачковая икра 5 минут прокипеть на медленном огне
-остудить и можно кушать
Приятного аппетита!!!
Икра кабачковая вкусная

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
Описание приготовления:
Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:
1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.
4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.
7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.
Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!
Рецепт икры из кабачков с майонезом
Понадобится: 1кг лука, 350г томатной пасты, 250г майонеза, 200г сахара, 200мл уксуса 9%, 6 кабачков молодых, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.
Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.
Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами!
Кабачковая икра: признаки качества и секреты приготовления
Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равномерно, что улучшит конечный вкус блюда.
Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус.
Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.
Если вы выберете для икра из кабачков молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.
Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт тормозной системы
Интересные ссылки
Вашему вниманию рекомендуем лучший автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Узнайте больше о сервисе AutoLife56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Предложение: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Открытие: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Знакомство о АвтоЛайфе: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге f205940
eroscenu.ru/?page=40733
eroscenu.ru/?page=18143
eroscenu.ru/?page=23678
eroscenu.ru/?page=18056
eroscenu.ru/?page=7371
eroscenu.ru/?page=23044
eroscenu.ru/?page=19389
eroscenu.ru/?page=15876
eroscenu.ru/?page=8939
eroscenu.ru/?page=24046
eroscenu.ru/?page=44270
eroscenu.ru/?page=9893
eroscenu.ru/?page=28408
eroscenu.ru/?page=24910
eroscenu.ru/?page=49143
eroscenu.ru/?page=1820
eroscenu.ru/?page=49819
eroscenu.ru/?page=10719
eroscenu.ru/?page=21325
eroscenu.ru/?page=25245
технологические ссылки рекомендованные ссылки музыкальные ссылки важные ссылки гастрономические ссылки рекомендованные ссылки путешественнические ссылки путешественнические ссылки кинематографические ссылки экологические ссылки 62b1f20