Салат из кабачков на зиму.

Килограмм кабачков очищаем от кожицы, хвостиков и сердцевины, смешиваем их с двухсот граммами натертой крупно моркови.
Заливаем овощную смесь 50 грамм растительного масла и таким же количеством уксуса, добавляем большую ложку сахара и половину соли.
Начинаем тушить салат на небольшом огне, постоянно его перемешивая.
Через полчаса положить в него три измельченные зубчика чеснока и нарубленный пучок укропа.
Проварить еще минут пять и можно укладывать консервированные кабачки в подготовленные традиционным образом банки. Заполнив их по плечики, закатать крышками, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Готовый салат из кабачков на зиму получается очень нежным, но в меру острым.
Употреблять его можно в качестве закуски, а также рекомендуется разогреть и подавать, как вкусный овощной гарнир.

Кабачковая икра

Для приготовления я беру:
5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар в кабачки на зиму можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.


@темы: кабачки, кабачки на зиму, консервированные кабачки

Комментарии
12.02.2024 в 22:23

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.

Техническое обслуживание в Оренбурге
Полезные ссылки
Использование проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Не забывайте: AutoLife56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Узнайте больше о сервисе AutoLife56: наши сильные стороны в обслуживании автомобилях в Оренбурге Познакомьтесь о АвтоЛайфе: почему мы в обслуживании автомобилях в Оренбурге Использование надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 9c94_30
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии