Рис по-китайски (гарнир)



Просто гарнир.


До этого момента все наши рецепты были без гарнира. Дальше будут рецепты блюд, которые в чистом виде маловаты, так что решали написать рецепт гарнира, который можно будет упомянуть и найти по ярлыку.


Китайскую кухню очень любим, хотя готовить точно по рецепту сложно. Рис по-китайски - самое простое, что есть в нашем арсенале, готовиться он без специй, они добавляются индивидуально, по вкусу или в соответствии с основным блюдом.


На две порции нам понадобится:


Стакан риса,


Столовая ложка растительного масла,


Ч. ложка соли.


Приготовление:


Промыть рис в холодной воде (7 раз), залить водой, чтобы она покрывала рис на 1,7. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить соль, масло и тщательно перемешать один раз. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут. Во время варки крышку не поднимать и рис не перемешивать.


Приятного аппетита!





Ссылки


отделка фасада дома, утепление фасадов.,


Гарнир: рис по-китайски (гарнир)



@темы: гарнир, рецепты, кулинария