Пирог «Пикантный»




Ингредиенты:


- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй


Приготовление:


Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.


Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.


Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).


Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.


И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.


Запекать слоеный пирог в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Закусочный пирог с картофельно-грибным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка

Картофель —4 шт.

Сливки – 150 грамм

Лук — 1 -2 штука

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Зелень

Соль, перец черный молотый

Растительное масло



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.



Шаг 2. Лук режем и обжариваем слегка на растительном масле.



Шаг 3. К луку добавляем резанные шампиньоны , обжариваем пока не выпарится жидкость , солим и перчим.



Шаг 4. Картофель толчем и заливаем горячими сливками, хорошо всё перемешиваем.



Шаг 5. Соединяем картофельное пюре с грибами, добавляем рубленую зелень, слегка солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.



Шаг 6. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 4 прямоугольника.



Шаг 7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12, до готовности.



Шаг 8. Противень выкладываем коржи и промазываем каждый корж картофельно-грибным кремом и посыпаем тёртым сыром.



Шаг 9. Верхний корж посыпаем только тёртым сыром.



Шаг 10. Выпекаем пирог рецепт еще 5 минут при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита!

Комментарии
29.02.2024 в 10:30

Спасибо очень полезно. обязательно поделюсь сайтом с моими приятелями.

Посетите также мою страничку

nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Ten_%D0%9A... пенсия за границей

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии