Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты:
Филе рыбы (любой) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — пара долек.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с раст. маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать рыба в кляре с овощами.
Рыба жареная в кляре
Ингредиенты
морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.
сода - на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)
Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыба в кляре рецепт можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!