Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:



Филе рыбы (любой) — 600 г

Картофель (средний) — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимон — пара долек.

Мука — 2 ст. л.



Приготовление:



1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с раст. маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать рыба в кляре с овощами.



Рыба жареная в кляре




Ингредиенты

морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг

лимонный сок - 1 ст.л.

соль - 1,5 ч.л.

перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.

яйца куриные - 4 шт.

сметана - 3 ст.л.

мука - 1,5 ст.

сода - на кончике ножа

масло подсолнечное (рафинированное)



Приготовление:

Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.

Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.

Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыба в кляре рецепт можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.



Приятного аппетита!