Пирожки жаренные с курицей и грибами
Тесто:
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки с капустой рецепт, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
Приятного аппетита!
Вкусные пирожки с капустой
Продукты, указанные в рецепте
1 стакан
1. вода
3 стакана
2. мука
1 чайная ложка
3. соль
1 столовая ложка
4. сахар
2 столовых ложки
5. масло растительное
2 чайных ложки
6. дрожжи
1 штука
7. капуста
5 штук
8. яйца
50 грамм
9. масло сливочное
2 стакана
10. молоко
Приготовление
Шаг 1
Используя составляющие, производим замес теста и отставляем в местечко потеплее для поднятия.Вкусные пирожки с капустой
Шаг 2
Для начинки капустную нарезку прожариваем на масле растительном, подсаливаем, перчим.Вкусные пирожки с капустой
Шаг 3
По истечению пары минут подливаем молоко и тушим.Вкусные пирожки с капустой
Шаг 4
Проваренные яйца разрезаем произвольными частями не особо больших размеров и отправляем к капусте.Вкусные пирожки с капустой
Шаг 5
Тесто разделяем на части небольших размеров и вылепливаем пирожки, укладывая по центру начинку, поверх промазываем желтком.Вкусные пирожки с капустой
Шаг 6
Отправляем пирожки с капустой в духовку и пропекаем до состояния готовности.