КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.;
Шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Сухари – 50 г;
Растительное масло;
Сметана -1 ст. л.
Соль и перец.
Приготовление:
Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой.
Затем разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.
Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.
Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.
Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью.
Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях. Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
Подготовленные куриные рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики с грибами можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
Приятного аппетита
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
· кусочек свинины-корейка(у нас называют отбивнушка));
· кусочек сала;
· укроп;
· соль,
· черный молотый перец,
· душистый молотый перец,
· лавровый лист молотый,
· растит. масло для жарки.
Приготовление:
Мясо порезала на порционные кусочки,отбила с двух сторон,посолила и посыпала смесью из ч/молотого,душистого перца,лавр.листа,так же с двух сторон.Затем положила по тоненькому кусочку сала,по веточке укропчика,свернула рулетиком,закрепила з/чисткой и обжарила на сковороде(на растит. масле).На дно кастрюльки положила лавр.лист,кольца лука,затем сложила рулетики,добавила кипяченной водички немного и протушила до готовности.
Начинку можно использовать любую,кто чего любит:курага,чернослив,сыр,грибы с луком,зелень....Такие же мясные рулетики я делаю и из куриного филе.
Приятного аппетита