Кабачковое варенье под "ананас"
Продукты
-Кабачки - 1,5 кг
-Сахар - 1,2 кг
-Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
-Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Как варить варенье из кабачков:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз.
Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенье из кабачков равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
варенье готово. Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусное варенье из кабачков!
Нам понадобится:

- 1 кг кабачков;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 800 гр сахара

Кабачки чистим, очищаем от семечек и перекручиваем на мясорубке. Затем отжимаем жидкость и ставим варить, засыпая сахаром. Проварив 30 минут, добавляем перекрученные с кожурой апельсин и лимон и варим еще 10 минут.Остудив, провариваем еще 2 раза по 5 минут. Раскладываем по сухим банкам и под капроновую крышку. Желательно хранить кабачковое варенье в погребе. Приятного аппетита!