Запеканка из форели с брокколи
Калорийность 1 порции - 233 ккал (102 ккал на 100 гр)
Ингредиеты (на 2 порции):
- Филе форели без кожи– 200 гр
- Один белок от куриного яйца
- Брокколи 200 гр
- Лимонный сок 1/4 лимона
- Лимонный перец
- Пармезан (по желанию) 15-20 гр
Рецепт:
- Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в блендере, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок, лимонный перец (щепотка) и соль по желанию.
- Брокколи измельчить на маленькие соцветия или в блендере. Добавьте брокколи к рыбе.
- Выкладываем массу для запеканки в пароварочную чашу для риса (если делать в духовке, то выкладываем в небольшую керамическую или стеклянную форму) и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть).
- Если готовить в пароварке, то нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки (формочку можно прикрыть пищевой пленкой). Оставляем форель запеченная в пароварке минут на 20-25 или 30 минут в духовке.
КОТЛЕТКИ ИЗ ФОРЕЛИ С СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе форели - 650-700 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук - по вкусу
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Маринованные огурцы
Укроп
Майонез (я брала домашний, собственного производства)
для жарки я брала подсолнечное масло, а по рецепту сайта оливковое
Способ приготовления:
Форель предварительно разделываем: очистить от кожи и вытянуть кости, если есть. Нарезать форель мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.
Укроп помыть и измельчить, лук тоже помыть и мелко нарезать.
Теперь все перемешиваем: укроп, лук, яйца, посолить и поперчить, добавить сок лайма и 1 ч.л. оливкового масла (если нету, думаю можно и подсолнечного светлого масла)
Получившуюся массу выкладываем ложкой на разогретую и политую, не большим количеством масла сковороду и жарим, как оладьи, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться.
Для приготовления соуса:
мелко режим маринованные огурцы и укроп, смешиваем с майонезом, и можно немного подсолить (по желанию) =)