Печеночный паштет
1. 500 г куриной печени,
2. 1 большая морковка,
3. 1 средняя луковица,
4. 100 граммов сливочного масла,
5. соль
1. Куриную печень отвариваем до готовности, выкладываем на тарелку остывать.
2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем и немного обжариваем на сковородке (если готовим для детей до года, лучше тушить, а не жарить)
3. Печень и масло перемалываем в блендере (если блендера нет, печень можно натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом)
4. Смешиваем печеночную массу с луком и морковью, солим по вкусу
Подавать паштет из печени можно с хлебом, крекером, яйцом и т.п.
Куриная печень — отличное средство профилактики анемии (благодаря высокому содержанию железа), так что берем рецепт на заметку!
Гурманский рецепт! Нежнейший паштет.
Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный.
При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.
Ингредиенты:
-печень индейки 700 г
-лук 3 шт.
-чеснок 5 зубчиков
-соль 1 ч. л. ( без верха)
-перец молотый 1 г
-яйцо 3 шт.
-хлеб белый 1 кусок
-сливки 100 мл
-джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
-масло растительное без запаха
Приготовление:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.