Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой
Ингредиенты:
масло растительное три столовых ложки
семечки кунжутные две столовых ложки
грудка утиная (филе) четыре штуки
пшеничная лапша
200 грамм
цукини одна штука небольшого размера
свежий корень имбиря
2 см
масло кунжутное одна столовая ложка
сок 1 лайма
горький черный чай три столовых ложки
сахар мусковадо две чайных ложки
соус соевый три столовых ложки
кинза
1 большой пучок
паприка одна чайная ложка
карри одна чайная ложка
соль
Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь.
Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.
Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанное утиное филе рецепт, посыпать кунжутными семечками и подать.
Салат с копченой утиной грудкой
Апельсин, огурцы, сельдерей, листья салата - настоящий фейерверк витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 гр. - Утиная грудка;
50 гр. - Листья салатов;
50 гр. - Апельсины;
50 гр. - Огурцы;
50 гр. - Соус для салата;
Соль, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать;
2) Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса;
3) Огурцы тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой;
4) Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой;
5) Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина;
6) Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить утиное филе копченое или обжаренное. Сверху на салат выложить огурцы и сельдерей. Украсить салат. апельсиновым филе.
вес блюда: 250 гр.
Соус для салата рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт - Яйцо куриное;
100 мл - Масло растительное;
10 гр - Горчица дижонская;
5 мл - Соус Ворчестер;
3 мл - Соус соевый;
Соль, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1) Яичный желток выложить в глубокую миску и взбить венчиком;
2) Через некоторое время, в миску добавить растительное масло, а именно так - продолжая взбивать венчиком яичный желток, вливать масло тонкой струйкой, чтобы масло хорошо перемешалось с яйцом. Соус должен получиться однородный средней густоты;
3) Затем в миску, таким же образом добавлять: дижонскую горчицу, соус Ворчестер и соус соевый. Соль, перец по вкусу.